ローフードとは

Raw=生の Food=食べ物
加熱処理がされていない生の野菜や果物、ナッツ類を指す言葉です。生で食べることで、熱に弱い植物の酵素やビタミン・ミネラルなどの栄養素を、壊すことなく効果的に摂取することができます。
酵素が生きているため、"生きている食べ物"=「リビングフード」と呼ばれることもあります。
ローフードは酵素の働きによって身体の代謝が進み、免疫力の向上や若返りが期待される食事法です。

日本ローフード協会から引用

健康で幸福な人生には食事がもっとも大切な投資です。

料理教室では、単に作り方をお教えするだけではなく、健康的な人生のために、どのような食事がベターなのかをわかりやすく、どなたでも実践できる内容でお伝えしています。

子育て中の保護者の皆さんには特に学んでいただきたいです。お子様の健やかな成長には、食事が最も重要だからです。

 3名以上のグループでのお申し込みをお願いします。

詳しくは、お問合せください。kinko_sgi@yahoo.co.jp